?
首頁 > 新聞資訊 > 項目快訊 >

【戰風雪 保民生】整枝“減負”抗風雪

時間:2018-01-25 11:30來源:網絡轉載 作者:廬江廣電 點擊:



        冬季樹木進入休眠期,也是樹木修剪的最佳時期,面對可能出現的暴雪天氣,我縣組織園林管理人員對公園和城區綠化帶的樹木進行剪枝,給樹木減負,提高樹木的防風雪能力。




        1月24日上午,記者在城東水體公園內看到,公園的園林管理人員正在對柳樹、樟樹等樹木進行剪枝。
        【扑克之星官网下载中文園林公司養護項目經理 王躍東:我們主要是剪空枝、下垂枝、交叉枝、密枝,主要是為了抗擊風雪,提高承載能力、抗雪作用;同時,我們整過以后,能夠更好的通風,使枝子明年長勢旺盛,使得樹苗長勢更好,形狀更美。】








        據氣象部門預報,未來幾天,我縣將迎來一次強降雪天氣,局部降雪可能超過40厘米。面對可能出現的雪情,我縣林業部門下發了關于了抗雪護綠工作的緊急通知,各相關部門也在雪前開展剪枝、松土等管護工作,并準備了竹桿、掃帚等除雪工具,隨時上路清除樹上的積雪,把可能出現的大雪對綠化樹木造成的傷害,降低到最低程度。
 
(編輯:管理員)
?