?
首頁 > 社會責任 > 關愛活動 >

關于公司申報2017-2019年度廬江縣文明單位的公示

時間:2019-09-12 08:22來源:科創中心 作者:朱盈盈 點擊:

 
附件:
文明單位創建工作總結
 
2017年至2019年以來,扑克之星官网下载中文生態環境有限公司的精神文明建設工作,按照高舉旗幟、圍繞大局、服務社會,改革創新的總要求,以社會主義核心價值體系建設為根本,堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾,著眼有用有效,不斷提升全體員工文明素質和文明程度,在狠抓園林行業安全生產管理工作的同時,不斷加大精神文明建設的力度,努力造就一支政治堅定、業務精通、紀律嚴明、紀律嚴明、作風過硬的高素質的職工隊伍。現將我單位近三年文明單位創建工作總結如下:
一、加強領導,明確責任,扎實開展文明創建工作
(一)健全組織領導。為保證爭創文明單位活動和日常創建工作的順利開展、不走過場,公司成立了以董事長為組長的文明單位創建工作領導小組,認真負責地抓好創建文明單位活動的每一項工作,定期研究部署創建工作。公司辦公室具體負責創建的日常考評和基礎材料的收集和管理工作,堅持責任到人,真正做到了組織、人員、任務三落實。
(二)落實創建責任。公司制定了《扑克之星官网下载中文生態文明單位創建工作實施方案》,把創建工作擺上議事日程,一把手親自抓,分管領導具體抓,各有關部門協調配合,形成全司上下齊抓共管的良好局面。
(三)堅持年度考核表彰。公司堅持年初明確文明創建任務,與各部門長簽訂目標責任書,年中由辦公室負責檢查督促任務完成情況,年末召開員工大會進行總結表彰,做到施工任務與文明創建同步部署,同步檢查,同步實行獎懲,體現兩個文明一起抓和兩手硬。
二、轉變作風,提高工作效能,打造管理隊伍良好形象。
(一)圍繞提升學習能力抓作風。將加強職工學習教育作為一項重要工程來抓。制定了年度學習計劃,結合兩學一做學習教育,每周五組織一次集中學習,開展一系列知識講座,舉辦讀書交流會,使學習教育常態化。制定了中層員工輪崗交流制度、學習與會議制度、單位考勤制度等規章制度,把黨中央所倡導的新風落到了實處。
(二)圍繞提升工作能力抓作風。定期開展職工業務培訓活動,推進業務素質提升,從各個方面規范日常工作流程,提高工作效能,展示單位良好形象。召開單位作風建設專題會議,圍繞“優作風、提效能、抓落實”主題,努力建設“顧大局、重實干、善創新、講奉獻”的高素質職工隊伍。
(三)圍繞提升執行力抓作風。為進一步規范全體黨員干部行為,清理、修訂完善了黨風廉政建設等制度。建立健全制度執行監督和問責機制,完善責任追究機制,公司同各部門負責人簽訂了黨風廉政建設責任狀,并著力解決“四風”方面的突出問題。堅持做好年度“文明部室”評比工作,并實行表彰。
三、創新形式,規范組織,深化創建活動內容
(一)加強思想道德建設,樹立社會主義核心價值觀。以社會主義核心價值觀來嚴格要求大家,積極組織召開社會主義核心價值觀的學習專題會,開展讀書活動,在全單位職工中進行愛崗敬業、大公無私、廉潔奉獻、艱苦奮斗和“四不準、五嚴禁”的行為規范教育,深入開展治庸治懶工作;通過墻報、板報、宣傳欄等形式,大力宣傳24字社會主義核心價值觀、中國夢內涵和志愿服務精神。通過宣傳教育不斷提高和引導職工養成文明、健康、科學的生活方式和良好的文明素養。
(二)積極參與道德模范等推薦、學習活動。
公司堅持把學習宣傳道德模范作為培育和踐行社會主義核心價值觀的重要著力點,堅持首善標準,高揚道德模范旗幟,培育文明社會風尚,讓核心價值觀落地生根。一是組織參與道德模范、“最美人物”、“身邊好人”等評選推薦活動,積極選樹身邊的榜樣;二是注重創新學習宣傳道德模范的形式,在繼續發揮展板、簡報、廣播等傳統宣傳陣地作用的基礎上,創新宣傳方式和宣傳載體,依托網站、微信等新興媒體開展道德模范學習宣傳工作;三是不斷深化學習宣傳活動,加快學習向行為的轉化,通過發揮道德模范的榜樣力量,影響和帶動全司員工積極參與環境保護、扶貧幫困、慈善捐助、義務獻血等公益活動,培育踐行善舉。
(三)弘揚奉獻精神,做好結對幫扶工作。公司積極從實際出發積極推進脫貧攻堅工作。做到重大節假日給貧困戶進行了看望慰問,對現已脫貧的貧困戶進行長期隨訪,防治返貧。為了落實十九大精神,公司關工委在關愛員工的同時,堅持每年都資助貧困學生。2017年再次在廬江盛橋鎮結對資助2名因母親病亡和患癌癥導致貧困的學生,每人資助1000元。      
(四)以加強教育為手段,弘揚廉政基層建設。為營造“倡導廉政文化,打造廉潔基層”的濃厚氛圍,公司開展了一系列黨風廉政文化教育活動。一是開展黨風廉政建設宣傳月活動,組織全體職工觀看了合肥先鋒網“以案說紀”系列文章,以案說紀、以案為鑒,受教育于心。二是單位黨支部書記上專題黨課。黨課圍繞貫徹中央和習總書記講話精神、落實“三會一課”制度,強化廉潔自律意識、做到率先垂范,營造風清氣正的監管環境,進一步強化黨員干部黨風廉政建設意識,讓每個職工樹立不懂規矩不成方圓的理念。
四、深化企業誠信建設,努力提升行業文明形象
(一) 開展“講文明、樹新風”活動。圍繞全面提高職工綜合素質和服務水平,積極踴躍參與綜合文明指數測評迎檢工作,并主動對照標準檢查分析,查找存在的問題和不足。同時,教育引導員工在日常工作和生活中,從自己做起、從家庭做起、從不良行為習慣改起,施工過程中自覺維護公共環境衛生,模范遵守城鄉環境綜合治理的各項在建工程項目的督查,落實施工現場臨街面公益廣告刊載工作,督促工地配備志愿者清掃工地現場。
(二)按照縣文明委要求,及時清洗公益廣告污染面,全力做好文明城市測評迎檢工作。通過堅持不懈地狠抓文明單位創建工作,使我單位精神風貌、服務水平、工作質量有全新的提高。單位面貌整齊潔凈,職工精神飽滿,待人接物林彬有禮,工作學習緊張有序,科室之間比工作、比干勁、比貢獻蔚然成風,為園林施工企業、為園林施工從業人員保障生命財產安全成為公司的自覺追求。
(三)強化誠信建設理念,促進企業文明創建工作不斷升級。三年來,公司先后被合肥市關心下一代工作委員會評為合肥市關心下一代工作先進集體、合肥市企業關工委示范點 ,先后獲得安徽省守合同重信用單位、安徽省誠信企業、中國園林綠化AAA級信用企業等稱號。
三年來,通過堅持開展文明創建公司,使公司員工團隊的整體素質和公司的經濟效益均發生了可喜的變化。2019年,公司員工數比2017年增加了 26 人,增加 了 25%,其中:大專以上文化增加了15%,技術骨干增加了8%。據預測,2019年,公司綜合產值可望達4億元,要比2016年增加0.4億元,增幅達11%。
公司將借助本次縣級文明單位評選的契機,進一步總結經驗,查找不足,創新舉措,狠抓落實,努力促進公司文明創建再上新水平。
 

(編輯:管理員)
?