?
首頁 > 社會責任 > 關愛活動 >

不忘初心 牢記使命

時間:2017-12-15 09:00來源:關工委辦公室 作者:余曄曄 點擊:
不忘初心  牢記使命
               ——公司組織十九大報告精神學習培訓活動
      為學習貫徹好黨的十九大精神,2017年12月2日和12月8日,公司先后兩次組織總部員工集中學習黨的十九大報告,黃董事長和行政中心總監王震分別就如何領會十九大精神,向員工作了精彩的解讀。
 
(黃明華董事長作報告)                         
       黃董事長聯系企業發展實際在作輔導報告中深情的說到,時勢造英雄,在中國現今這個時代,出現習近平這樣偉大的人物,實在是中華民族的幸運!
(學習現場)
       習近平總書記在十九大報告中,大篇幅論述加快生態文明體制建設,建設美麗中國。概括起來有“一二三四五六”:
       一個共同體。人與自然生命共同體。
兩大建設。即生態文明建設,美麗中國建設。
       三大計劃。即水污染防治行動計劃、大氣污染防治行動計劃、土壤污染防治行動計劃,又叫“三個十條”(水十條、土十條和大氣十條)、“三大戰役”。
       四個創建。即創建園林城市、創建森林城市、創建生態城市、創建海綿城市。同時,從習近平總書記的講話和報告當中,還有四個文明,就是物質文明、精神文明、政治文明和生態文明;四個偉大,就是偉大斗爭、偉大工程、偉大事業和偉大夢想。
       五大行動。推進綠色發展、開展藍天保衛戰行動;開展綠色機關、綠色家庭、綠色學校、綠色社區和綠色出行行動;開展農村人居環境整治行動;開展國土綠化行動;開展生態保護紅線、基本農田與開發邊界紅線、城鎮邊界紅線等三條控制線劃定行動。
       六個舉措。一是修復陸生生態,還地球以綠色;二是修復大氣生態,還天空以藍色;三是修復水生生態,還生命以本色;四是治理水土流失,還人類以家園;五是保護野生動物,還自然以和諧;六是,全民參與行動,還生活以美好。
(學習現場)
       董事長希望全體員工要認真學習、宣傳和貫徹十九大精神,堅決與黨中央保持一致,樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持節約資源和保護環境的基本國策,像對待生命一樣對待生態環境,統籌山水林田湖草的治理,形成綠色發展方式和生活方式,堅定走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,為建設美麗中國做出貢獻。
 
(編輯:管理員)
?