?
首頁 > 技術創新 > 科研中心簡介
(一)基本情況

扑克之星官网下载中文生態環境有限公司研發中心成立于2011年,是在公司技術創新委員會的直接領導下,具體組織、協調、指導和促進企業研發和技術創新及技術成果轉化應用的職能部門。

扑克之星官网下载中文 中心以苗圃和工程項目部為載體,以研發、改進、創新為動力,以成果轉化為重點,以提高苗圃生產和施工效益為目標,努力增強企業的核心競爭力,推動企業加快發展。目前,中心擁有技術研發人員43人,其中園林、建筑、設計、計算機等本科及以上學歷35人,中高級職稱25人。

公司于2013年被授予合肥市高新技術企業,2014年被列為安徽省高新技術培育企業,2015年榮獲國家級高新技術企業。現已擁有發明專利3項,實用新型技術專利24項,軟著6項。

截止2016年6月,公司已與安徽建筑大學、合肥學院、安徽城市管理職業學院、合肥職業技術學院等高校簽署了合作協議,實行產學研合作。

根據公司發展戰略,研發中心在合歡樹的病害防治、綠化工程徽派建筑結構的研發與工程應用、3D打印技術在公園雕塑領域的研究與應用等技術創新方面取得了實質性進展。現正在圍繞政府提出推進海綿城市建設的要求,針對園林建設中存在的問題,加強技術研發和創新工作,努力多出智慧,多出理論,多出成果,為提升公司的苗圃生產和工程建設的科技含量,創建扑克之星官网下载中文園林建設品牌作出不懈的努力。

(二)中心職責

扑克之星官网下载中文 一、分析園林行業高新技術產品的技術發展環境、行業動態,把握政策導向和新技術、新材料、新工藝的發展趨勢,結合實際確定研究領域和主攻方向,擬制技術創新規劃,提出技術創新課題和任務。

扑克之星官网下载中文 二、組織相關部門總結和分析現有苗圃和園林工程建設項目及產品存在的問題和缺陷,組織研發人員擬制創新思路、途徑和標準,實施技術創新工作。

三、通過自主研發,解決公司生產經營活動中的技術難題,為公司發展提供科技支撐和技術服務。

扑克之星官网下载中文 四、申報和完成政府下達的科技項目,通過產學研合作等方式開展相關科技項目的研究和攻關,使科技成果迅速轉化為產品或服務,進一步提升公司核心競爭力。

扑克之星官网下载中文 五、負責專利、版權、商標等知識產權的開發(包括知識產權的編寫或購買)工作。

六、完成公司下達的其他相關任務。

 (三) 組織架構

為加強公司研發創新工作,公司成立技術創新委員會,下設研發中心。委員會由以下人員組成:董事長、總經理、分管技術副總、研發中心負責人和總工、苗圃和工程項目部經理、技術骨干等,外聘專家擔任技術顧問。研發中心為委員會的辦事機構,并依據技術創新項目內容下設若干研發小組。

委員會實行集體領導,涉及公司投入的研發項目,須召開委員會集體研究并履行會簽程序。



?