?
首頁 > 技術創新 > 研發活動 >

安農大黃成林教授來公司指導

時間:2018-06-20 17:45來源:科創中心 作者:錢中一 點擊:
安農大黃成林教授來公司指導金葉白蠟和金葉復葉槭苗扦插工作
      2017年,安徽農業大學黃成林教授主導的研發團隊獲得了金葉白蠟苗和金葉復葉槭苗兩項扦插技術發明專利,6月份,公司與安農大簽署專利轉讓協議,獲得了該兩項專利的使用權,隨后即購買了300株苗木進行專項試栽。
      帶著如何評價苗木長勢和如何組織育苗扦插實行專利技術成果轉化問題,黃董事長特邀請黃成林教授來公司苗圃實地進行指導。
      2018年6月12日,黃成林教授冒著炎熱的太陽,帶著草帽,在董事長一行的陪同下檢查了苗木長勢,對如何組織扦插作了了詳細的講解和示范。
      黃教授現場察看后,對新橋基地苗木的長勢給予了高度評價。在金葉白蠟和金葉復葉槭幼苗基地現場,他仔細檢查了長勢情況,認為去年移植的金葉白蠟和金葉復葉槭幼苗長勢良好,已具備了扦插條件。他指出:為了獲取更多的插條,不要剪掉側枝,側枝可用來作為插穗;為了避免扦插的幼苗腐爛壞死,所有的插條都必須認真消毒,要無菌操作;為了節約轉化成本,扦插工作可在小拱棚內進行,不需要安裝10萬伏高電壓;對已經出現的蟲害,必須噴藥,注重截取健康強壯的插條進行扦插。黃教授還對扦插的流程和關鍵技術作了明確的要求。
      董事長對黃教授不辭辛苦深入基地指導研發成果轉化工作深表謝意,表示一定充分準備,搶抓時機,精心操作,努力提高苗木扦插成活率,確保發明專利成果轉化工作取得成功。
 


黃成林教授現場指導苗木扦插
 
(編輯:管理員)
?